Dennis Ullrich mit Doppelsieg zur Tabellenführung –  Tom Koch überzeugt im Youngster Cup

Zur zweiten Runde der ADAC MX Masters reiste das KTM Sarholz Racing Team in die sächsische Gemeinde Panschwitz-Kuckau bei Bautzen. Gastgeber war der MC Jauer e.V.

ADAC MX Masters: Am Samstag stand für Dennis Ullrich und Angus Heidecke nach einem freien Training die Qualifikation für die Wertungsläufe auf dem Programm. Heidecke belegte in seiner Gruppe den 5. Platz, Dennis Ullrich fuhr in der zweiten Gruppe die zweitbeste Runde.

Das Startgatter zum ersten Lauf am Sonntag fiel und einmal mehr holte sich Dennis Ullrich den Holeshot. Der Kämpfelbacher fand schnell seinen Rhythmus und diktierte das Rennen von der ersten Runde an. Bis zur schwarz-weiß-karierten Zielflagge gab er die Führung nicht mehr her und holte sich den Sieg in Lauf eins. Angus Heidecke erwischte hingegen keinen guten Start. Nach der ersten Runde auf Platz 16 liegend fuhr Heidecke bis zum Ende des Rennens noch auf den 10. Platz nach vorne.
Im zweiten Rennen zeigte Ullrich einen weiteren „Raketenstart“. Er sicherte sich den Holeshot und konnte sich in den ersten fünf Runden einen Vorsprung von knapp 10 Sekunden herausfahren. Selbst ein kleiner Ausrutscher Mitte des Rennens konnte den 23-Jährigen nicht aus der Bahn werfen. Er dominierte das Geschehen mit einem tollen Speed und holte sich am Ende mit dem zweiten Laufsieg den Tagessieg in Jauer.  Angus Heidecke erwischte im zweiten Rennen einen guten Start. Auf Platz fünf liegend musste Heidecke gegen Mitte des Rennens nach seiner langen Verletzungspause leider etwas abreißen lassen. Am Ende stand ein guter neunter Platz zu Buche.

Nach seinem Tagessieg in Jauer holt sich Ullrich die Tabellenführung bei den ADAC MX Masters zurück und liegt nun mit 21 Punkten Vorsprung an der Spitze. Angus Heidecke konnte 23 Punkten sammeln – in der Gesamtwertung belegt der Sandersdorfer den achten Rang.

ADAC Youngster Cup:

Im ADAC Youngster Cup zeigte Tom Koch sein großes Potential. In beiden Wertungsläufen erwischte Koch keinen guten Start, er pflügte durchs Feld und konnte sich in beiden Rennen den zweiten Platz sichern. In der Gesamtwertung springt Koch als bester Deutscher auf den vierten Platz.

„Ich bin sehr glücklich, dass es endlich mit dem ersten Podium im Yougster Cup geklappt hat. Das Motorrad war super und ich habe mich gut gefühlt. Die Fans haben mich zudem noch gepusht. An den Starts muss und werde ich noch arbeiten, aber ansonsten war es ein gelungenes Wochenende für mich!“, so der glückliche Wormstedter.

Vincent Gallwitz verpasste die direkte Qualifikation am Samstag um 0,1 Sekunden. Im Last-Chance-Rennen vermasselte ihm ein schlechter Start ein besseres Ergebnis und die damit verbunden Qualifikation für die Wertungsläufe am Sonntag.

ADAC Junior Cup: Im Junior Cup starteten die dänischen Brüder Victor und William Kleeman für unsere Farben. Beide Piloten verpassten die direkte Qualifikation. Im Last-Chance-Race zeigte Victor seine Klasse und qualifizierte sich als Zweiter. Sein junger Bruder William war für Sonntag erster Reservefahrer und hoffte auf einen Ausfall eines anderen Fahrers um nachzurücken. Nach seiner Verletzung und dem damit verbundenen Trainingsrückstand musste sich Victor in den Rennen mit den Rängen 34 und 25 begnügen. William rückte im zweiten Lauf in die Startaufstellung. Am Ende belegte er Platz 29.

Nächstes Rennen:  13./14. Mai in Mölln