Tom Koch mit Tagessieg zur Tabellenführung im ADAC Youngster Cup – Dennis Ullrich baut Gesamtführung in der Masters Klasse aus.
Zum ersten Mal im Rahmen der ADAC MX Masters reiste das KTM Sarholz Racing Team zum Motorsportclub Mölln.

ADAC MX Masters: Bei den ADAC Masters erwischten sowohl Angus Heidecke als auch Dennis Ullrich am Samstag keine optimale Runde im Qualifikationstraining. Der Sandersdorfer Heidecke belegte in seiner Gruppe Rang 6, während sich Ullrich mit Platz 10 zufrieden geben musste.  Trotz schlechter Startposition erwischte „Ulle“ beim ersten Wertungslauf am Sonntag einen guten Start und lag nach der ersten Runde auf der zweiten Position. Im weiteren Verlauf des Rennens fand der 23-Jährige nicht seinen gewohnten Rhythmus und finishte am Ende auf Position sieben. Angus Heidecke erwischte einen schlechten Start. Nach der ersten Runde auf Platz 39 liegend, fuhr Heidecke noch auf den 20. Platz nach vorne.

Der zweite Wertungslauf verlief für Dennis Ullrich dann deutlich besser. Nach einem guten Start fand er schnell seinen Rhythmus und belegte am Ende einen guten dritten Platz. Mit Platz 7 und 3 sammelte Ullrich weitere 34 Punkte – der Vorsprung in der Gesamtwertung beträgt nunmehr 24 Punkte.

Für Angus Heidecke hingegen verlief der zweite Lauf nicht nach Wunsch. Nach mäßigem Start fuhr er mit Rang 24 keine weiteren Punkte ein.

ADAC Youngster Cup: Im ADAC MX Youngster Cup deutete Tom Koch sein ganzes Potential an. Mit Platz 2 im ersten Rennen und dem Sieg im zweiten Lauf sicherte sich der Thüringer seinen ersten Gesamtsieg im Youngster Cup. Mit dem tollen Ergebnis übernimmt Koch die Führung in der Gesamtwertung. Sein Vorsprung auf den Slowaken Sikyna beträgt 16 Punkte.

Ebenfalls sehr erfreulich war der Auftritt von Nachwuchspilot Vincent Gallwitz. In beiden Läufen belegte Gallwitz den 19. Platz und konnte damit seine ersten vier Punkte in der diesjährigen Youngster Cup Saison sammeln.