Dennis Ullrich feiert Doppelsieg, Angus Heidecke wird Tagesdritter und Tom Koch baut seine Gesamtführung im Youngster Cup weiter aus!

Am vergangenen Wochenende ging es für unser Team zum „Heimrennen“ in das  80 Kilometer entfernte Bielstein in der Nähe von Köln.

ADAC MX Masters: In der Qualifikation am Samstag belegten unsere Piloten Dennis Ullrich und Angus Heidecke die Plätze vier und fünf in ihren jeweiligen Gruppen. Dies bedeutete für den Rennsonntag die Plätze 7 und 10 am Startgatter des MSC Bielstein.

Im ersten Rennen erwischten beide KTM Sarholz Jungs nahezu perfekte Starts. Eine Kurve vor Ablauf der ersten Runde überholte Dennis Ullrich seinen Teamkollegen Angus Heidecke. Im weiteren Verlauf des ersten Rennens kontrollierten Ullrich das Renngeschehen. Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann er den ersten Lauf in beeindruckender Manier. Angus Heidecke verteidigte seinen zweiten Platz bis zwei Runden vor Schluss. Am Ende stand dennoch ein starker dritter Platz in Lauf eins zu Buche.

Im zweiten Lauf erwischten beide Piloten wieder herausragende Starts. Ullrich sicherte sich den Holeshot und Heidecke belegte den zweiten Platz - beide führten das 40-köpfige Feld an. „Ulle“ zeigte eine beeindruckende Vorstellung und gewann auch den zweiten Lauf in Bielstein. Angus Heidecke musste Mitte des zweiten Laufes etwas abreißen lassen, dennoch holte er sich mit Rang fünf wichtige Punkte für die  Gesamtwertung. Dennis Ullrich sicherte sich mit dem Doppelsieg den Tagessieg. In der Gesamtwertung konnte der 23-Jährige seinen Vorsprung weiter ausbauen. Sein Vorsprung beträgt nunmehr 43 Punkte. Der Sandersdorfer Angus Heidecke belegte mit einem 3-5 Resultat den dritten Platz in der Tageswertung. Im Gesamtstand verbesserte sich Heidecke auf den achten Platz.

bielstein 2

ADAC Youngster Cup: Im Youngster Cup war ebenfalls ein sehr erfolgreiches Wochenende für unsere Fahrer. Als Vierter beendete Tom Koch die Qualifikation am Samstag. Nachwuchspilot Vincent Gallwitz konnte sich mit Rang 12 sicher für die Wertungsläufe am Sonntag qualifizieren.

Der 19-Jährige Tom Koch zeigte in beiden Rennen seine ganze Stärke. Mit den Plätzen drei und zwei baut er seine Führung im ADAC MX Youngster Cup weiter aus. Sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten beträgt 25 Punkte.  Sehr erfreulich war auch das Wochenende von Vincent Gallwitz. Sicher qualifiziert für die Läufe zeigte er am Sonntag ansprechende Leistungen. Im ersten Wertungsrennen belegte er am Ende einen guten 14. Platz. Im zweiten Rennen wusste Gallwitz noch einen weiteres Mal zu überzeugen. Nach einem Blitzstart in den ersten drei Runden auf Platz 2 liegend ging es gegen Ende des Rennens zwar etwas nach hinten, aber am Ende finishte Gallwitz auf einem starken 13. Rang.

Stimmen zum Wochenende: Dennis Ullrich: „ Bielstein ist für mich eine der schwersten Strecken im Rennkalender. Der Untergrund ist unbeständig und das Vorderrad schnell mal weggerutscht. Ich habe mich aber gut gefühlt und bin mit dem Doppelsieg natürlich mehr als zufrieden. Das Wochenende hat für mich rundum gepasst.“

Angus Heidecke: „Endlich haben die Starts mal wieder gepasst. Ich konnte das Tempo in der Spitzengruppe mitgehen und das gibt mir für die kommenden Rennen natürlich Selbstvertrauen. Als Tagesdritter kann man von einem erfolgreichen Wochenende in Bielstein sprechen.“

Tom Koch: „ Es war ein gelungenes Wochenende für mich. Im ersten Lauf hatte ich etwas mit mir zu kämpfen und musste die ersten beiden Piloten ziehen lassen. Im zweiten Rennen holte ich mir den Holeshot und konnte mir direkt einen kleinen Vorsprung herausfahren. Am Ende überholte mich noch der starke Tscheche Martin Krc und ich kam als 2. ins Ziel. Ich konnte die Gesamtführung ausbauen und bin natürlich sehr zufrieden.“

Nächstes Rennen:  15./16. Juli in Tensfeld.