Zur fünften Veranstaltung der ADAC MX Masters reiste das KTM Sarholz Racing Team am vergangenen Wochenende auf die Tiefsandstrecke des MCE Tensfeld.

ADAX MX Masters: In der Qualifikation am Samstag belegten Dennis Ullrich und Angus Heidecke in ihren Gruppen die Plätze zwei und sieben. Dies bedeutete für die Rennen am Sonntag die Startplätze drei und 13.

Im ersten Wertungslauf erwischten beide Piloten nahezu perfekte Starts. Trotz der eher mäßigen Startposition sicherte sich der Sandersdorfer Angus Heidecke den Holeshot. Auf Platz zwei folgte der Meisterschaftsführende Dennis Ullrich. Ihm gelang es nur kurze Zeit später Angus Heidecke zu überholen. Im weiteren Verlauf des Rennens fielen die KTM Sarholz Piloten etwas zurück. Am Ende des ersten Umlaufs belegte Ullrich einen guten fünften Platz, Heidecke folgte auf Rang sechs.

• ullrich_tensfeld

Den Holeshot im zweiten Rennen sicherte sich (bereits zum neunten Mal bei 10 Starts) Dennis Ullrich. Mit einer super Leistung auf der Sandstrecke in Tensfeld sicherte sich der 23-Jährige nach Ablauf der Renndistanz den zweiten Platz hinter dem Kawasaki Piloten Jens Getteman. Angus Heidecke ging auf Platz sechs liegend in der letzten Runde zu Boden und musste sich am Ende mit dem neunten Platz zufrieden geben.

In der Gesamtwertung liegt „Ulle“ zwei Events vor Schluss 51 Punkte vor seinem ärgsten Verfolger Jens Getteman. Angus Heidecke belegt derzeit einen guten sechsten Rang.

ADAC MX Youngster Cup: Im ADAC MX Youngster Cup konnte Tom Koch seine Führung weiter ausbauen. In Lauf eins sicherte sich der Thüringer nach toller Leistung den zweiten Platz. Im zweiten Rennen ging Koch unverschuldet zu Boden, zeigte danach seine ganze Klasse und fuhr von Platz 16 auf den neunten Platz nach vorne. In der Tageswertung bedeutete das den 2. Platz.  In der Gesamtwertung des Youngster Cups baut Koch seine Führung weiter aus. Der Abstand zum Zweitplatzierten beträgt nunmehr 36 Punkte.

Vincent Gallwitz qualifizierte sich am Samstag über das Last-Chance-Race für die beiden Rennen am Sonntag. In Lauf eins sicherte sich „Vinni“ mit Platz 20 einen Punkt, während er den zweiten Lauf wegen eines kaputten Radlagers vorzeitig beenden musste.