Tom Koch rundet tolle Saison mit Podiumsplatz ab – Ullrich bietet Konkurrenz mit Zweitakter Paroli.
Am vergangenen Wochenende ging es für das KTM Sarholz Racing Team zur letzten Veranstaltung der ADAC MX Masters nach Holzgerlingen. Besonders für alle Fans war, dass der frischgebackene ADAC MX Masters Champion Dennis Ullrich mit einer Zweitakter an den Start ging.

ADAC MX Masters

Am Samstag stand wie gewohnt das Qualifikationstraining an. Dennis Ullrich zeigte mit der drittschnellsten Zeit in seiner Gruppe eine gute Leistung. Das bedeutete den 6. Platz in der Startaufstellung. Angus Heidecke musste sich mit Startplatz 22 zufrieden geben.

Im ersten Rennen am Sonntag belegte Ullrich nach Ablauf der ersten Runde den 9. Platz. Mit konstant guten Rundenzeiten auf der 250 SX konnte er sich bis zum Ende noch auf Rang sieben nach vorne arbeiten. Der Sandersdorfer Angus Heidecke erwischte keinen guten Start. In der dritten Runde auf Rang 26 zu finden, kämpfte sich Heidecke noch auf den 20. Platz nach vorne.

Im zweiten Wertungslauf bei den Big Boys zeigte Ullrich wieder seine Startqualitäten. Einzig den Werkspiloten Jeremy Seewer und Maximilian Nagl musste er bei der „Holeshot-Linie“ den Vortritt lassen. Seine starke Saison rundete „Ulle“ am Ende mit einem fünften Platz ab. Die Nummer 156 Angus Heidecke belegte im letzten Rennen der ADAC MX Masters den 16. Platz. In der Gesamtwertung sichert sich Heidecke damit nach seiner schweren Verletzung im letzten Jahr einen guten neunten Platz!

ADAC MX Youngster Cup

Im ADAC MX Youngster Cup zeigte Koch wiederholt eine starke Leistung. Am Samstag fuhr Koch in seiner Quali-Gruppe die drittbeste Zeit – für den Rennsonntag mit Startplatz fünf eine gute Ausgangsposition.

Nach einem tollen ersten Wertungslauf mit großem Kampf musste sich der junge Wormstedter Koch nur dem Neuseeländer Dylan Welsh geschlagen geben. Weitere 22 Punkte gingen auf das Konto von Koch.

Im zweiten Lauf am Sonntag und gleichzeitig dem letzten Rennen von unserer Nummer 26 in der Saison 2017 kam er als Achter aus der ersten Runde wieder. Mit konstant guten Rundenzeiten konnte der 19-Jährige bis zur schwarz-weiß-karierten Flagge auf den vierten Platz nach vorne fahren. Somit wurde er in der Tageswertung Dritter. Eine beeindruckende Saison mit der Krönung des Meistertitels im ADAC MX Youngster Cup!