Das vierte Aufeinandertreffen der besten Motocross-Piloten fand im italienischen Pietramurata statt. In der Provinz Trentino in Norditalien erwartete die Fahrer Tom Koch und Stefan Ekerold eine tolle und anspruchsvolle Rennstrecke.

MXGP: Bei den „Big Boys“ am Start war unsere Nummer 85 Stefan Ekerold. Der junge Pilot aus Weiskirchen beendete das Quali-Rennen am Samstag auf dem 29. Rang. Am Sonntag zeigte er sich in beiden Wertungsläufen formverbessert, lediglich ein schlechter Start verhinderte in beiden Rennen eine bessere Platzierung. Am Ende erreichte Ekerold die Plätze 26 und 30.  Zu seiner Performance sagte er folgendes: „Vom Speed konnte ich mich dieses Wochenende steigern. Es war ein Schritt in die richtige Richtung. Jetzt freue ich mich auf den GP in Portugal.“

MX2: In der MX2-Kategorie war der Wormstedter Tom Koch für das KTM Sarholz Racing Team am Start. Als 31. ging es am Sonntag an das Startgatter. Nach einem guten Start im ersten Rennen lag Koch zu Beginn des Rennen aussichtsreich in den Punkterängen. Einige Fahrfehler kosteten ihn am Ende eine bessere Platzierung. Am Ende fuhr der 20-Jährige als 27. über die Ziellinie. Im zweiten Wertungslauf erwischte Koch einen schlechten Start. Nach Ablauf der ersten Runde belegte er den 35. Platz. Bis zum Ende des Rennens kämpfte er sich noch auf den 30. Platz nach vorne.
Weiter geht es am 14./15. April in Agueda/Portugal.