Für das KTM Sarholz Racing Team stand am vergangenen Wochenende die zweite Runde der ADAC MX Masters im nördlich-östlich von Hamburg gelegenen Mölln auf dem Programm.

ADAC MX Masters: Ein sehr erfolgreiches Wochenende auf der KTM 450 SX-F konnte der amtierende ADAC MX Youngster Cup Champion Tom Koch feiern. Im ersten Lauf erwischte der Wormstedter einen nahezu perfekten Start und war direkt in der Spitzengruppe mit dabei. Allerdings fand der junge Thüringer zu Beginn des Rennens keinen Rhythmus und musste einige Fahrer passieren lassen. Am Ende stand dennoch mit Rang 8 ein tolles Resultat zu Buche, welches er im zweiten Umlauf nochmal verbessern konnte. Wieder erwischte Tom einen guten Start, fand gleich einen guten Renn-Rhythmus und finishte auf Position sechs. Ein Ausrufezeichen setzte WM-Pilot Stefan Ekerold im zweiten Lauf von Mölln. Während er nach einem schlechten Start und Platz 18 im ersten Rennen enttäuscht war, zeigte der Weiskirchener mit einem starken Rennen und Platz drei eine ansprechende Leistung. Der dritte Fahrer des KTM Sarholz Racing Teams bei den „Big Boys“ Tim Koch hatte ein schwieriges Wochenende, er konnte dennoch in beiden Wertungsläufen Punkte sammeln. Im ersten Rennen landete er nach einem verkorksten Start auf dem 19. Rang. Besser hingegen lief das zweite Rennen. Auf der schwierigen ausgefahrenen Strecke des MSC Mölln heimste der 25-Jährige mit Platz neun 12 weitere Punkte ein.

• moelln18_01
  • moelln18_02
  • moelln18_03
  • moelln18_04

ADAC MX Youngster Cup: Im ADAC MX Youngster Cup machte es unser Teamfahrer Vincent Gallwitz am QualiSamstag wieder spannend. Er musste im Last-Chance-Rennen unter die besten sechs Piloten kommen um bei den Hauptrennen am Sonntag dabei zu sein. Gallwitz behielt die Nerven und gewann das Last-Chance-Race. Im ersten Wertungslauf am Sonntag zeigte der junge Rheinberger eine gute Leistung und kam als 16. ins Ziel. I Umlauf ging er leider zwei Mal zu Boden und verschenkte somit die Chance auf weitere Punkte. Am Ende wurde er 21.