Während unser WM-Duo Stefan Ekerold und Tom Koch ein eher durchwachsenes Wochenende beim GP von England erlebten, zeigte Tim Koch mit einem Doppelsieg bei der MX2-DM seine gute Form.

MXGP & MX2

Sowohl Ekerold als auch Tom Koch konnten am Wochenende beim Großen Preis von England in Matterley Basin keine Punkte einfahren. Beide kamen in den Wertungsläufen am Sonntag schlecht aus dem Startgatter und mussten die Rennen am Ende des Feldes beginnen. Ekerold finishte als 28. und 23. Der junge Wormstedter Koch, leicht durch ein verdrehtes Knie aus dem vorherigen Rennen gehandicapt, kam im ersten Lauf als 23. und im zweiten Umlauf als 24. ins Ziel. Für beide geht es direkt weiter zur 10. Veranstaltung im Rahmen der FIM-Motocross Weltmeisterschaft. Austragungsort ist St. Jean D´Angely in Frankreich.

MX2- DM

Im Rahmen der deutschen MX2 Meisterschaft zeigte Tim Koch eine beeindruckende Leistung. Auf der für ihn ungewohnten 250 SX-F deutete er mit der schnellten Zeit im Quali-Training an, dass er in einer guten Verfassung ist. In beiden Rennen gewann er den Start, führte das Feld von der ersten Runde an und sicherte sich mit zwei Siegen den Tagessieg auf der Rennstrecke des MSC Plücküff.

„Die Strecke in Plückuff macht einfach Spaß. Das Motorrad lief perfekt und ich habe mich heute sehr gut gefühlt. Ich bin sehr happy, dass ich den Tagessieg holen konnte.“, so ein glücklicher Tim Koch.