Pressebericht: ADAC MX Masters in Möggers / Österreich

Für das KTM Sarholz Racing Team ging es am zweiten Juliwochenende zur vierten Veranstaltung der ADAC MX Masters Serie zum MCC Möggers nach Österreich. Vor knapp 10.000 Zuschauern zeigten unsere Piloten ansprechende Leistungen. Leider weiterhin außer Gefecht ist unser WM-Pilot mit der Nummer 85 Stefan Ekerold. Er laboriert weiter an den Folgen eines Schlüsselbeinbruches.

ADAC MX Masters: Im Quali-Training am Samstag zeigten die Tim und Tom Koch eine gute Leistung und fuhren in ihrer Quali-Gruppe auf die Ränge fünf und sechs.

Im ersten Wertungslauf am Sonntag erwischte der jüngere der beiden Koch-Brüder Tom einen sehr guten Start, bog als Zweiter in die erste Kurve ein, ließ sich dann aber zu weit nach außen abdrängen und fiel nach Ablauf der ersten Runde auf Platz zehn zurück. Nach seiner Meniskus-OP noch nicht bei vollen Kräften musste er gegen Ende des Rennens etwas abreißen lassen. Tom finishte auf Rang 11. Wie auch schon in Lauf eins kam Tom im zweiten Rennen gut aus dem Startgatter, wurde aber erneut nach außen gedrängt und verlor einige Plätze. Er fand aber schnell einen guten Renn-Rhythmus und kam als 10. ins Ziel.

Tim Koch
Sein Bruder Tim Koch konnte von seinem guten Startplatz nicht profitieren und kam als 16. aus der ersten Runde wieder. Mit einem tollen Rennspeed, welchen er in Lauf zwei bestätigen sollte, fuhr er nach Ablauf der Rennzeit auf einen guten achten Rang. Nach dem Start des zweiten Laufes fuhr Tim einem anderen Fahrer ins Hinterrad und ging zu Boden. Er nahm als Letzter die Verfolgung auf und landete nach einem Husarenritt noch auf Rang 16. „Mit dem Wochenende bin ich zufrieden. Schon in der Qualifikation hab ich mich gut gefühlt. Ich muss an meinen Starts arbeiten. Vom Tempo her kann ich mithalten und möchte mein Saisonziel in den Top Fünf erreichen“, erklärte der 24-Jährige Tim Koch direkt nach seiner tollen Aufholjagd im zweiten Rennen.

Vincent Gallwitz

ADAC MX Youngster CUP: Im ADAC MX Youngster Cup startete der deutsche Nachwuchspilot Vincent Gallwitz für unser Racingteam. Der junge Rheinberger qualifizierte sich als 17. für die Hauptrennen am Sonntag. Im ersten Lauf zeigte „Vinni“ eine starke Leistung und kam als guter 11. ins Ziel. Im zweiten Umlauf reicht es nach einem Sturz nur zu Rang 21.