Neuzugang Jeffrey Dewulf überzeugt bei seinem Debüt im KTM Sarholz Racing Team. Für das KTM Sarholz Racing Team ging es am vergangenen Wochenende zur fünften Runde der ADAC MX Masters in den hohen Norden.

Auf der sandigen Piste des MSC Tensfeld, eine gute halbe Stunde südlich von Kiel gelegen, ging es um weitere Punkte für die Gesamtwertung. Aufgrund seines Schlüsselbeinbruches weiterhin nicht am Start ist MXGP-Fahrer Stefan Ekerold.

ADAC MX Masters

Bei den „Big Boys“ zeigte unser Neuzugang Jeffrey Dewulf bereits am Samstag, dass seine gute Form weiterhin Bestand hat. Er fuhr in seiner Gruppe die viertbeste Zeit und schaffte sich so eine gute Ausgangsposition für die Rennen am Sonntag. Die Brüder Tim und Tom Koch belegten die Ränge 10 und 15.

Im ersten Rennen erwischte der 26-Jährige Belgier Jeffrey Dewulf einen schlechten Start und kam nur als 18. aus der ersten Runde wieder. Mit einer tollen Aufholjagd begeisterte er die knapp 8.000 Zuschauer und kam noch als 5. über die Ziellinie. In Wertungslauf zwei startete er deutlich besser und war direkt unter den ersten fünf Piloten zu finden. Nach Ablauf der Rennzeit und einem großen Kampf finishte Dewulf als guter Vierter. Im Gesamtstand konnte der Belgier auf den zweiten Platz vorrücken, er liegt nunmehr 22 Punkte hinter dem Spitzenreiter Henry Jacobi. Tim und Tom Koch zeigten in Lauf eins eine ansprechende Leistung. In dem gut besetzten Fahrerfeld, gespickt mit WM-Fahrern, fuhren sie auf die Ränge 10 und 12. Im zweiten Rennen konnte sich Tim Koch mit einem zwölften Platz in der Gesamtwertung von Platz sechs auf fünf verbessern. Sein Bruder Tom konnte mit Rang 16 weitere fünf Punkte sammeln. Er belegt derzeit den achten Rang in der Meisterschaft.

Masters Tensfeld18 01

Masters Tensfeld18 04

ADAC MX Youngster Cup

Im Youngster Cup war der Rheinberger Vincent Gallwitz am Start. Am Samstag qualifizierte er sich als 17. für die beiden Wertungsläufe am Sonntag. Dort konnte er im zweiten Lauf mit Platz 16 fünf Punkte für die Gesamtwertung ergattern. Im ersten Rennen reichte es nach schlechtem Start nur zum 28. Rang.

ADAC MX Junior Cup 125ccm

Bei den 125er Zweitakt-Bikes war Victor Kleemann für unser Racing Team am Start. Er konnte mit dem 17. Platz im ersten Rennen vier Punkte einfahren. In Lauf zwei verpasste er um einen Platz die Punkteränge und wurde 21.

Nächstes Wochenende geht es zum WM-Lauf nach Lommel/Belgien.