Im Rahmen der FIM-Motocross-Weltmeisterschaft ging es für das KTM Sarholz Racing Team in das belgische Lommel. Die knapp 2.000 Meter lange Tiefsandstrecke verlangte den Fahrern und Motorrädern alles ab. Als Ersatz für den weiterhin verletzten Stefan Ekerold fuhr unser Neuzugang Jeffrey Dewulf in der 450er-Klasse.

MXGP

Jeffrey Dewulf zeigte bereits am Samstag sein Können auf sandigem Untergrund. Im freien Training belegte er einen guten 15. Platz. Seinen Speed wollte er im Quali-Rennen natürlich bestätigen, allerdings erwischte er einen schlechten Start und ein Stein demolierte seine Brille. Er rettete noch den 30. Platz ins Ziel.

Im ersten Wertungslauf am Sonntag kam Dewulf als 16. aus der ersten Runde wieder. Mitte des Rennens, nach circa 20 Minuten, verlor der 26-Jährige seinen Rhythmus und musste einige Fahrer passieren lassen. Drei Runden waren noch zu fahren und Dewulf lag auf Rang 20. Mit eisernem Willen kämpfte er sich nochmal zurück und finishte am Ende als 18. Nach dem Start des zweiten Laufes belegte der Belgier den 18. Platz. Er fand schnell gute Linien auf der schwierigen Strecke in Lommel und fuhr bis auf den 13. Platz vor. Leider musste er am Ende seinem Speed Tribut zollen. Nach Ablauf der knapp 40 Minuten kam „Jeffro“ als 17. ins Ziel.

MX2

In der MX2-Kategorie war der Wormstedter Tom Koch für das KTM Sarholz Racing Team am Start. Als 18. ging es am Sonntag bei den Wertungsläufen ans Startgatter.

Nach Ablauf der ersten Runde im ersten Rennen am Sonntag lag Koch wiederum auf dem 18. Rang. Mit konstanten Rundenzeiten behauptete er sich in den Punkterängen und konnte bis zum Schluss den 18. Platz verteidigen.

Im zweiten Umlauf erwischte Koch einen guten Start und belegte nach den ersten Kurven Rang 13. Er fand leider zu spät seinen Rhythmus und verlor dementsprechend einige Positionen. Gegen Ende des Rennens wurden die Rundenzeiten wieder schneller und konstanter. Wie schon in Rennen eins kam er als 18. ins Ziel und konnte weitere WM Punkte sammeln.

Weiter geht es am 18. & 19. August in Frauenfeld/Schweiz.