Tom Koch hat mit einer sensationellen Leistung beim Grand Prix von Bulgarien aufgetrupft. Zur 17. Runde der FIM Motorcross Weltmeisterschaft reiste das KTM Sarholz Racing Team am vergangenen Wochenende nach Selievo/Bulgarien. Auf der knapp 1700 Meter langen Strecke zeigte unser MX2-Fahrer Tom Koch eine grandiose Leistung.

MX2

Bereits am Samstag deutete Tom Koch seine gute Form an. Im Quali-Race belegte er am Ende den 16. Platz. Eine gute Ausgansposition für die Wertungsläufe am Sonntag. Im ersten Rennen kam unsere Nummer 226 als 20. aus der ersten Runde wieder. Mit schnellen Rundenzeiten ging es für Koch immer weiter nach vorne. Nach Ablauf der Renndistanz von knapp 40 Minuten kam er als 13. ins Ziel. Seine bis dato beste Platzierung bei einem Weltmeisterschaftsrennen sollte aber in Wertungslauf zwei nochmal getoppt werden. Der 20-Jährige erwischte einen super Start und belegte zu Beginn des zweiten Rennens den 11. Platz. Er fand direkt einen guten Renn-Rhythmus und konnte sich in den TOP Ten behaupten. Als bei einigen Fahrern am Ende die Kraft etwas nachließ, konnte der Wormstedter Koch weiter das Tempo hochhalten, ging vier Runden vor Schluss an Vize-Europameister Simone Furlotti (Italien) vorbei und finishte sensationell auf dem achten Platz. Mit den Positionen 13 und acht sammelte Koch 21 WM-Punkte und belegte damit in der Tageswertung erstmalig mit Rang neun einen TOP zehn Platz.

„Bei einem WM-Lauf in die Top Zehn zu fahren ist einfach ein unglaubliches Gefühl. Ich bin sehr happy mit meinem Wochenende. Die Strecke war an einigen Stellen sehr „tricky“, aber ich bin gut damit klargekommen und konnte bis zum Ende ein gutes Tempo gehen. In zwei Wochen geht es zur vorletzten Veranstaltung im Rahmen der ADAC MX Masters nach Gaildorf – dort darf es gerne so weitergehen.“, so der 20-Jährige