Trotz Sturzpech: Jeffrey Dewulf verteidigt zweiten Platz in der Gesamtwertung. Für das KTM Sarholz Racing Team stand am vergangenen Wochenende die vorletzte Runde der ADAC MX Masters in Gaildorf, nähe Schwäbisch Hall, auf dem Programm. In allen Klassen begann spätestens am Wochenende der Kampf um die Endplatzierungen in der Gesamtwertung.

• DEWULF
  • Ekerold1
  • Tim_Koch
  • Tom_Koch_2

ADAC MX Masters: Bei den „Big Boys“ wollte Jeffrey Dewulf den Anschluss an Spitzenreiter Henry Jacobi halten oder verkürzen. Leider ging er im ersten Rennen zu Boden, kam nur als 16. ins Ziel und verlor bereits wichtige Punkte. Im zweiten Rennen zeigte der Belgier mit Rang neun eine ordentliche Vorstellung, wenngleich er sich selbst etwas mehr erwartet hat. Im Gesamtklassement liegt Dewulf nun 33 Punkte hinter Spitzenreiter Jacobi. Wieder mit von der Partie war der langzeitverletzte Stefan Ekerold. Noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte sammelte Ekerold mit den Rängen 17 und 19 immerhin sechs Punkte für den Gesamtstand. Für Furore in beiden Rennen sorgte unser MX2-Weltmeisterschaftspilot Tom Koch. Er sicherte sich in beiden Läufen den Holeshot und führte das Feld zu Beginn der Rennen an. Im ersten Umlauf hatte er in den ersten Minuten mit „Arm-Pump“ zu kämpfen. Der 20-Jährige musste das Tempo deutlich drosseln und finishte am Ende auf Platz 13. Im zweiten Rennen führte er dann das Feld einige Runden an und konnte das Tempo der Spitzenpiloten mitgehen. Im Laufe der Renndistanz lag Tom Koch, hinter dem ehemaligen MX2-Weltmeister Jordi Tixier, auf dem siebten Rang. Sein Bruder Tim Koch ging in Lauf eins zu Boden und hatte anschließend starke Schmerzen im Schulterbereich. Das Rennen fuhr er dennoch zu Ende und verpasste mit Platz 26 nur knapp die Punkte. Trotz aller Schmerzen startete der ältere der Koch-Brüder im zweiten Umlauf. Mit tollem Kampfgeist und großem Willen finishte der 25-Jährige dem zehnten Platz und konnte wichtige Zähler für die Gesamtwertung sammeln.

ADAC MX Masters Meisterschaftswertung nach 6/7 Veranstaltungen: 2. Platz Jeffrey Dewulf (181 Punkte), 6. Platz Tim Koch (111 Punkte), 9. Platz Tom Koch (101 Punkte), 19. Platz Stefan Ekerold (52 Punkte)