Für das KTM Sarholz Racing Team ging es am vergangenen Wochenende zur letzten Runde der ADAC MX Masters in das bei Stuttgart liegende Holzgerlingen. Erstmals für unser Team am Start war der Weltmeister von 2014 Jordi Tixier, der gleich eine starke Leistung abrufen konnte. Leider wegen einer Verletzung nicht von der Partie war der ältere der beiden Koch-Brüder Tim.

Jordi Tixier Holzgerlingen18

ADAC MX Masters

Bei durchaus starkem Wind fanden beide Wertungsläufe am Sonntag statt. Im ersten Rennen erwischte Tixier einen guten Start und ordnete sich gleich in den Top drei. Einige Runden behauptete er den zweiten Rang, ehe er dem Deutschen WM-Piloten Max Nagl den Vortritt lassen musste. Er finishte als Dritter. Das zweite Rennen begann durchaus verheißungsvoll für den 26-Jährige Franzosen. Tixier übernahm schnell die Führungsposition und versuchte sich vom Feld abzusetzen. Ihm allerdings stets auf den Fersen war der Australier Hunter Lawrence. Am Ende musste Tixier den „Aussie“ ziehen lassen und kam als Zweiter über die Ziellinie, was in der Tageswertung Rang zwei bedeutete. Der Belgier Jeffrey Dewulf konnte seinen zweiten Rang in der Gesamtwertung bei der finalen Veranstaltung mit den Rängen sechs und neun sicher verteidigen. Am Ende fehlten 36 Punkte zum Meister Henry Jacobi. Tom Koch erwischte hingegen ein eher durchwachsenes Wochenende. In beiden Rennen erwischte Koch schlechte Starts und fand sich inmitten des Feldes wieder. Er konnte mit den Plätzen 15 und 13 in der Gesamtwertung dennoch zwei Plätze gutmachen. Die Meisterschaft beendet der Wormstedter in der Rookie-Saison als Siebter. Der vierte Starter bei den „großen“ Jungs war der Weiskirchener Stefan Ekerold. Verbessert zu seinem Start bei der vorherigen Masters-Veranstaltung in Gaildorf konnte Ekerold in Holzgerlingen 14 Punkte sammeln. Er beendete die Rennen auf 12 und 16. Sehr erfreulich war, dass sich Nachwuchspilot Joshua Enders erstmalig für die beiden Wertungsrennen am Sonntag qualifizieren konnte. In Lauf eins zeigte Enders mit Platz 28 eine gute Leistung, ehe er das zweite Rennen nach einem Sturz leider vorzeitig beenden musste.

Tom Koch Holzgerlingen18

„Im Großen und Ganzen sind wir mit der ADAC MX Masters Saison zufrieden. Jeffrey Dewulf war mit Sicherheit eine der größten Überraschungen in diesem Jahr. Wir sind happy, dass er sich mit dem zweiten Platz in der Gesamtwertung belohnen konnte. Darüber hinaus sind wir mit der Entwicklung der einzelnen Fahrer zufrieden. Wir denken, dass in der Saison 2019 einiges mehr drin sein wird.“, heißt es aus dem KTM Sarholz Racing Team.

ADAC MX Youngster Cup

Im ADAC MX Youngster Cup startete der junge Vincent Gallwitz für unser Racing Team. Gallwitz, der letztes Wochenende den dritten Platz bei der MX2-Deutschen Meisterschaft sicherte, konnte lediglich im zweiten Rennen mit Platz 18 Punkte sammeln. In Umlauf eins verhinderte ein Sturz zur Mitte des Rennens eine Platzierung in den Punkterängen.

Neuigkeiten abseits der Rennstrecke

Die Wege vom Niederroßbacher-Rennstall und Stefan Ekerold trennen sich nach einem Jahr Zusammenarbeit. Der junge Weiskirchener war für alle europäischen WM-Läufe und Rennen der ADAC MX Masters eingeplant. Leider verletzte sich Ekerold Mitte der Saison an der Schulter und konnte im Nachgang seine eigentliche Performance nicht mehr abrufen.

„Wir wünschen Stefan alles Gute für die weitere Motocross-Karriere und hoffen, dass er bald zu seiner alten Stärke zurückfinden wird. Wir bedanken uns bei ihm und seinem Mechaniker für das Engagement und den Einsatz über die gesamte Saison.“, so das KTM Sarholz Racing Team.