Am vergangenen Wochenende reiste das KTM Sarholz Racing Team zur zweiten Runde der ADAC MX Masters nach Möggers/Österreich. Verletzungsbedingt weiter nicht am Start war Tom Koch. Der Wormstedter soll, wenn alles gut läuft, beim WM-Lauf auf heimischen Boden in Teutschenthal zurückkehren.

ADAC MX Masters

Nach einer längeren Verletzungspause war der ehemalige Vize-Weltmeister Max Nagl wieder mit von der Partie. Das Team bei den „Big Boys“ komplettierten Tim Koch und Lukas Neurauter. Der 31-Jährige Nagl erwischte im ersten Wertungslauf am Sonntag einen guten Start, kollidierte dann in der ersten Kurve mit einem Kontrahenten und stürzte spektakulär. Nagl war kurz bewusstlos und musste das Rennen selbstredend vorzeitig beenden. An einen Start im zweiten Lauf war aus gesundheitlichen Gründen nicht zu denken. Der Österreicher Lukas Neurauter kam als Dritter aus Runde eins. Mit gutem Speed setzte er sich in den Top 10 fest. Als alles nach einem guten Resultat aussah, musste der Österreicher das Rennen aus gesundheitlichen Gründen vorzeitig beenden. Im zweiten Rennen zeigte unsere Nummer 909 eine gute Leistung und finishte auf Position 10. Der ältere der beiden Koch-Brüder Tim konnte in beiden Läufen Punkte einsammeln. Im ersten Lauf finishte Tim auf Rang 18, während er im zweiten Umlauf eine gute Leistung zeigte und mit Rang 12 die Top Ten nur knapp verpasste.

MX Masters möggers 03

ADAC MX Youngster Cup

Im Youngster Cup waren der Österreicher Marcel Stauffer und der Forbacher Robin Lang für unsere Farben am Start. Stauffer wollte vor heimischer Kulisse sein ganzes Potential abrufen. Im ersten Rennen am Sonntag startete er vielleicht etwas zu motiviert und stieg auf Rang 5 liegend unsanft vom Motorrad ab. Er konnte nicht mehr weiter fahren und beendete das Rennen vorzeitig. Mit starken Schmerzen „schleppte“ sich der Nußdorfer zum zweiten Rennen an das Startgatter. Von Platz 12 kämpfte er sich bis zum Ende des Rennens auf einen ordentlichen achten Rang nach vorne. Der junge Forbacher Robin Lang qualifizierte sich, nach der Enttäuschung bei der ersten Veranstaltung in Drehna, für den Rennsonntag. Beide Rennen konnte er auf Rang 28 beenden und damit zwar keine Punkte, aber wichtige Rennpraxis im Youngster Cup sammeln.

ADAC MX 125

Bei der 125er Kategorie waren Peter König, William Kleemann, Viktor Kleemann und Carl Massury für das KTM Sarholz Racing Team am Start. Ein gutes Wochenende erwischte vor allem der junge König aus Eberswalde. Endlich erwischte König gute Starts und konnte diese mit den Rängen 13 und 14 in gute Ergebnisse ummünzen. Für die Brüder-Kleemann verlief das Wochenende hingegen enttäuschend. Viktor, geschwächt von Fieber, konnte keine Punkte einfahren. Sein Bruder William ging mit den Plätzen 23 und 26 ebenfalls leer aus. Der vierte im Bunde Carl Massury kam in den Rennen als 28 und 24 ins Ziel.

„Das Wochenende war natürlich nicht so wie erhofft. Max hat in dieser Saison unglaubliches Pech. Zum Glück ist er nicht schlimmer verletzt und kann, stand jetzt, bei seinem und unserem Heim-GP in Teutschenthal starten. Bei den Masters erwarten wir in den kommenden Rennen eine Steigerung. Sehr erfreulich war der Auftritt von Peter König. Wenn er einen guten Start erwischt, dann kann er unter die Top 10 fahren.“, so das KTM Sarholz Racing zum Wochenende in Österreich.