Erfolgreiches Wochenende bei der dritten Runde der ADAC MX Masters. Das gut 50 Kilometer östlich von Hamburg gelegene Mölln war der Austragungsort der dritten Veranstaltung im Rahmen der ADAC MX Masters. Vor allem die beiden Koch-Brüder zeigten gute Leistung und bestätigten einmal mehr ihre aufsteigende Form.

ADAC MX Masters

Bei den Big Boys war, neben den Koch-Brüdern, der am Wochenende vom Pech verfolgte Lukas Neurauter am Start. Im ersten Rennen am Sonntag erwischte Tom Koch einen sensationellen Start und lag nach einer gefahrenen Runde auf dem ersten Platz. In der Anfangsphase behauptete er die Position, musste dann in der Mitte des Rennens etwas abreißen lassen und finishte am Ende auf einem sehr guten fünften Platz. Im zweiten Rennen war der Start von unserer 226 dann nicht optimal. Von Rang 20 kämpfte sich der Wormstedter bis zum Ende des Rennens noch auf den zehnten Platz nach vorne, was in Addition den sechsten Rang in der Tageswertung bedeutete. Der Ältere der Koch Brüder Tim zeigte in Mölln ebenfalls eine gute Leistung. Im ersten Rennen kam er als Zehnter ins Ziel, während er im zweiten Umlauf mit dem sechsten Platz sein bisher bestes Einzelergebnis im Rahmen der ADAC MX Masters einfahren konnte. Der Österreicher Lukas Neurauter hatte kein gutes Wochenende. Im ersten Rennen ging er zu Beginn des Rennens zu Boden und musste sich am Ende mit dem zweiundzwanzigsten Platz zufrieden geben. In Wertungslauf zwei stürzte Neurauter auf Platz 9 liegend. Ein hinter ihm positionierter Fahrer konnte nicht mehr ausweichen und erwischte den 26-Jährigen unabsichtlich am Rücken. Er musste das Rennen aufgrund von starker Schmerzen vorzeitigt beenden.

Tim Koch

Tom Koch

ADAC MX Youngster Cup

Im ADAC MX Youngster Cup startete der Österreicher Marcel Stauffer für unser Team. Im ersten Rennen stürzte Stauffer kurz nach dem Start, ging als Letzter (Position 40) auf die Reise und kämpfte sich bei hochsommerlichen Temperaturen noch bis auf den 17. Rang nach vorne. Der Start im zweiten Wertungslauf war etwas besser und der Nußdorfer kam als 15. aus der ersten Runde. Stauffer konnte sich noch auf den elften Platz verbessern und weitere Punkte einfahren.

ADAC MX 125

In der 125er Nachwuchsklasse gingen Peter König, Carl Massury und William Kleeman auf der Sarholz-KTM an den Start. Peter König war der Pechvogel des Wochenendes. König war im ersten Rennen auf dem Weg in die Top Ten. Nach einer kleinen Unkonzentriertheit ging es für den Eberswalder einige Plätze nach hinten. Am Ende wurde er als 19. abgewunken. In Rennen zwei ging er in der ersten Kurve zu Boden und brach sich das Schlüsselbein. Der Däne William Kleemann verpasste mit den Plätzen 24 und 26 nur knapp die Punkteränge. Carl Massury, dem der sandige Boden und die Temperaturen zu schaffen machten, kam in Rennen eins als 37. ins Ziel. Im Zweiten musste er das Rennen vorzeitig beenden.

Nächste Veranstaltung: 20. & 21. Juli – ADAC MX Masters in Tensfeld