Am dritten Juliwochenende ging es für das KTM Sarholz Racing Team in das 40 Kilometer südlich von Kiel gelegene Tensfeld zur vierten Runde der ADAC MX Masters. Schlechte Nachrichten erreichte das Team in der Woche vor der Veranstaltung.

Neben dem langzeitverletzten Max Nagl meldete sich Lukas Neurauter krank, ebenso nicht am Start war der Österreicher Marcel Stauffer, der nach einem Sturz im Krankenhaus lag und mittlerweile erfolgreich operiert wurde.

Tim Koch

ADAC MX Masters: Bei den „Big Boys“ waren also die Brüder Tim und Tom Koch für unser Team am Start. Auf der sandigen Piste zeigten beide Piloten gute Leistungen. Tom Koch finishte nach Addition der beiden Läufe in der Tageswertung auf Rang 7. Sein Bruder Tim belegte im Tagesklassement den neunten Platz. Im ersten Rennen kam Tom als Siebter aus der ersten Runde wieder, bremste dann das Motorrad aus und musste sich von Position 17 nach vorne kämpfen. Am Ende belegte er den 11. Rang. Im zweiten Umlauf überzeugte unsere 226 mit einem starken fünften Platz. Tim Koch, der ältere der beiden Koch-Brüder, zeigte in beiden Wertungsrennen konstant gute Leistungen und beendete die Rennen auf den Positionen zehn und neun.

William Kleemann

ADAC MX 125: Auch in der 125er-Nachwuchsklasse war das KTM Sarholz Racing Team arg gebeutelt. Der Däne Victor Kleemann (Knie) und der zuletzt starke Peter König (Schlüsselbeinfraktur) fehlten verletzungsbedingt. Mit William Kleemann und Carl Massury waren zwei Piloten im tiefen Sand von Tensfeld am Start. Für William Kleemann war es das bislang beste Wochenende in der Saison. Im ersten Lauf kam er nach einem schlechten Start als 26. ins Ziel, im zweiten Rennen zeigte er dann endlich sein Potential, als er nach einem Husarenritt mit Rang neun seine erste Top-Zehn-Platzierung einfahren konnte. Carl Massury machte auf seinem nicht favorisierten sandigen Untergrund weitere Fortschritt und kam als 34. Und 27. über die Ziellinie