Am vergangenen Wochenende ging es für das KTM Sarholz Racing Team auf die traditionsreiche Naturstrecke von Loket, Tschechien. Es sollte für unseren Teamfahrer Tom Koch ein erfolgreiches Wochenende werden. Auch für seinen Bruder Tim, der bei der deutschen Meisterschaft in Wolgast startete, war es ein durchweg zufriedenstellendes Renn-Wochenende.

MXGP

Bereits im Quali-Rennen am Samstag deutete Tom Koch seine gute Verfassung an. Nach einem guten Start fuhr Koch auf Rang 20, fiel dann etwas zurück und kämpfte sich gegen Ende des Rennens - mit Rundenzeiten der besten Fünfzehn – noch auf den 23. Rang nach vorne. Damit war eine gute Basis für den Rennsonntag gelegt.

Im ersten Wertungslauf kam unsere Nummer 226 als 19. aus der ersten Runde zurück. Mit konstant guten Rundenzeiten bewegte er sich über die gesamte Rennzeit in den Punkterängen. Mit der 18. Position holte der Wormstedter seine ersten drei WM-Punkte in der MXGP-Klasse. Seine gute Form konnte er auch im zweiten Rennen bestätigen. Der 21-Jährige zeigte mit Platz 18 erneut eine gute Performance. Damit sammelte Koch die ersten sechs Punkte seiner MXGP-Karriere.

DM OPEN

Sein Bruder Tim Koch war bei der deutschen Meisterschaft in Wolgast am Start. Auf sandigem Untergrund zeigte er ebenfalls eine gute Leistung und belegte mit den Rängen drei und zwei in der Tageswertung den 2. Platz. In der Gesamtwertung liegt der Ältere der Koch-Brüder auf dem vierten Platz.

Nächste Veranstaltung: Grand Prix von Belgien am 3. & 4. August in Lommel