In das bei Köln gelegene Bielstein ging es am vergangenen Wochenende für das KTM Sarholz Racing Team. Bei unserem „Heim-Rennen“ zeigten unsere Fahrer Lukas Neurauter, Tom und Tim Koch gute Leistungen.

ADAC MX Masters

Bereits am Samstag in der Qualifikation deutete sich die gute Form an diesem Wochenende an. Lukas Neurauter fuhr die drittschnellste Zeit, Tom Koch folgte auf Rang vier und Tim Koch landete auf dem sechsten Rang.

Im ersten Wertungslauf am Sonntag war Tom Koch direkt unter den ersten Fünf zu finden. Nach einem fast fehlerfreien Rennen finishte der Wormstedter auf dem vierten Rang. Der zu Beginn des Rennes ebenfalls gut gestartete Österreicher Neurauter musste gegen Ende des Rennes seinem Anfangstempo Tribut zollen und fiel auf Rang zehn zurück. Auch Tim Koch zeigte eine gute Performance. Er fuhr mit Rang sieben sein zweitbestes Resultat bei den Masters ein.

Im zweiten Rennen zeigte allen voran Neurauter sein Potential. Nach einem guten Start konnte er in den ersten Minuten gar das Tempo der Weltklasse-Piloten Pauls Jonass und Jeffrey Herlings mitgehen. Am Ende eines kräftezehrenden Rennens belegte der 26-Jährige den vierten Platz. Mit gesundheitlichen Problemen hatte Tom Koch während des zweiten Umlaufes zu kämpfen. Er konnte trotzdem mit Rang zehn weitere Punkte sammeln. Sein Bruder Tim belegte mit einem soliden Rennen den neunten Platz.

In der Gesamtwertung konnten sich die Koch-Brüder auf die Ränge fünf und sechs nach vorne schieben. Tim Koch belegt Position fünf, Tom Koch liegt vier Punkte dahinter auf dem sechsten Platz. Lukas Neurauter schob sich durch sein bestes Ergebnis in diesem Kalenderjahr auf den 13. Platz nach vorne.

• bielstein19_01

Die besten Szenen vom ADAC MX Masters sind 2019 weltweit im TV und Internet zu sehen. Im Free-TV zeigt Sport1 das 25-minütige Magazin am 8. September um 23.30 Uhr. Bei Sport1+ sind die Highlights vom ADAC MX Masters in Bielstein am 8. September ab 12:55 Uhr zu sehen. Der Sender Motorvision TV zeigt die Highlights der sieben Rennwochenenden in mehr als 100 Ländern. Motorvision International zeigt das Magazin erstmals am 8. September ab 13:30 Uhr.