Tom Koch auf dem Tagespodium – Erfolgreicher Abschluss der ADAC MX Masters Saison in Holzgerlingen

Bei sonnigem Frühherbstwetter und perfekt präparierter Strecke gab es beim Finale der sieben Rennen umfassenden Internationalen Deutschen Meisterschaft Spannung und zum Teil enge Entscheidungen um die Gesamtsiege zu bestaunen.

Zur letzten Veranstaltung der ADAC MX Masters ging es für das KTM Sarholz Racing Team in das bei Stuttgart gelegene Holzgerlingen. Bei bestem Wetter und 10.000 begeisterten Zuschauern zeigten die Teamfahrer Tom Koch, Lukas Neurauter, Tim Koch und Marcel Stauffer gute Leistungen.

ADAC MX Masters

Die Basis für einen erfolgreichen Rennsonntag legten die Sarholz-Piloten im Qualifikationstraining am Samstag. Lukas Neurauter belegte den zweiten Rang, Tom Koch Position drei und sein älterer Bruder Tim fuhr die fünftschnellste Zeit.

Im ersten Rennen am Sonntag sicherte sich Tom Koch mit einem starken Rennen den vierten Platz. Nicht weniger überzeugend belegte Tim Koch Rang fünf. Er konnte damit sein bestes Einzelresultat bei den ADAC MX Masters einfahren. Lediglich der Österreicher Lukas Neurauter musste nach einem guten Start zur Mitte des Rennes etwas abreißen lassen und finishte auf dem zwölften Platz.

In Lauf zwei zeigte Neurauter dann sein ganzes fahrerisches Potential. Nach einem guten Start konnte er sich bis zum Ende des Rennens auf Rang drei vorarbeiten und somit sein bestes Einzelresultat der ADAC MX Masters Saison einfahren. Unsere Nummer 226, Tom Koch, sicherte sich mit dem fünften Platz im zweiten Rennen den fünften Rang in der Gesamtwertung. Tim Koch erwischte einen guten Start und war in der Spitzengruppe des Feldes zu finden. Zu Beginn des Rennens ging der Wormstedter dann kurz zu Boden, am Ende kam er als Neunter ins Ziel. In der Gesamtwertung belegt Tim Koch einen starken sechsten Platz.

ADAC MX Youngster Cup

Nach seiner Verletzung zeigte Marcel Stauffer auf der Naturstrecke in Holzgerlingen eine hervorragende Vorstellung. Mit den Rängen fünf und sechs sicherte er sich in der Tageswertung den fünften Platz. Sein bestes Resultat im ADAC MX Youngster Cup. Neben dem Österreicher Stauffer war der Forbacher Robin Lang am Start. Im ersten Umlauf musste er das Rennen nach einem Sturz vorzeitig beenden. Im zweiten Rennen erwischte Lang einen guten Start, fand aber keinen Rhythmus und fiel zurück. Er beendete das Rennen als 25.

ADAC MX Junior Cup 125: Im ADAC MX Junior Cup war der Däne William Kleemann für unser Racing Team am Start. In beiden Rennen verpasste er die Punkteränge mit den Plätzen 22 und 25 knapp.

Nächste Veranstaltung: 28. & 29. September – Teamweltmeisterschaft / MX of Nations in Assen, Niederlande