Am vergangenen Wochenende stand für die KTM Sarholz Racing Piloten die zweite Runde der ADAC MX Masters Serie auf dem Programm. Es ging in den hohen Norden, wo die Rennserie beim MCE Tensfeld gastierte, dieses Jahr allerdings ohne den ADAC MX Youngster Cup.

Somit wurden die Big Boys Genot, Tixier sowie die 85ccm Piloten Zanocz, Jung und Bremser auf dem 1530 Meter langen Sand-Parcours nördlich von Hamburg ans Gatter gebeten.

Die Qualifikationen am Samstag verliefen positiv, so konnten sich Cyril Genot und Jordi Tixier mit fast zwei Sekunden Vorsprung, in ihrer Gruppe auf den Plätzen 1 und 2 behaupten.

In der 85ccm Klasse, dem ADAC Junior Cup, fand sich der Ungar Noel Zanocz nach der Qualifying Session auf dem sechsten Platz wieder. Die beiden (Sand)Rookies Linus Jung und Ben-Lukas Bremser durften als 16ter und 18ter ans Gatter rollen.

Samstag:

Nach der Mittagspause durften die Junior Cup Piloten zuerst auf die Strecke und nach einem schlechten Start kämpfte sich Zanocz bis auf den sechsten Platz nach vorne. Jung und Bremser kamen in ihrem ersten Lauf im Sandkasten von Tensfeld auf den Rängen 13 und 15 ins Ziel.

In der MX Masters Klasse verlief der Start ohne Probleme und beide Athleten konnten schnell in ihren Rennmodus finden, so beendeten Tixier und Genot Lauf eins auf einem guten zweiten und vierten Platz.

Sonntag:

Junior Cup:
In Lauf zwei der 85ccm Klasse hatte Zanocz einen guten Start und konnte durch wenige geschickte Überholmanöver auf dem zweiten Platz ins Ziel kommen. Die beiden deutschen Piloten Jung und Bremser hingegen wurden am start eingeklemmt, wobei Jung sogar zu Fall kam. Mit einer tollen Aufholjagd konnten Bremser und Jung auf den Plätzen 14 und 20 zeigen aus welchem Holz sie geschnitzt sind.

Lauf drei war bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen sehr anspruchsvoll für alle Beteiligten. Zanocz kam auf dem sechsten Platz ins Ziel, Jung und Bremser auf P 14 und P 19.

Für die Gesamtwertung bedeutete dies Platz 5 für Noel Zanocz sowie Platz 14 und 16 für Linus Jung und Ben-Lukas Bremser.

MX Masters:
Am zweiten Durchlauf der Masters-Piloten an diesem Wochenende kamen Tixier und Genot auf Platz Zwei und Drei ins Ziel, wobei ein „angeblicher Verstoß“ dazu führte, dass Tixier für diesen Lauf aus der Wertung genommen wurde und der Belgier Genot somit auf den zweiten Rang sprang.

Im finalen Lauf der zweiten Runde zur ADAC MX Masters Serie sicherte sich der ehemalige Weltmeister Jordi Tixier den Red-Bull Holeshot Award und war von da an nicht mehr aufzuhalten. Ein sauberer Start-Ziel-Sieg für den Franzosen.
Cyril Genot konnte sich nach durchwachsenem Start mit sauberer Technik und Biß auf Platz vier schieben. Er sicherte sich damit den zweiten Platz in der Tageswertung, welches gleichzeitig sein erstes Podium für das KTM Sarholz Racing Team in der Masters-Serie bedeutet.