Der dritte Lauf des ADAC MX Masters liegt hinter uns und es war ein Wochenende, an das wir uns noch lange erinnern werden.

In der Masters Class konnte das Team @ktmsarholzracingteam den ersten und zweiten Platz in der Gesamtwertung erobern, wobei @cyrilgenot erst in seinem Rookie-Jahr in den 450ern mit einem 2-1-1 seinen ersten Sieg in der Königsklasse der Serie holte. Obwohl der 450ccm Pilot noch am Samstagabend, nach einem guten zweiten Platz in Lauf eins, mit Fieber im Bett lag, gelang ihm ein lupenreiner Sonntag. Mit zwei Start-Ziel-Siegen verwies er seinen Teamkollegen Jordi Tixier auf Platz zwei.

• Jordi_Tixier

@jorditixier_official gewann das erste Rennen, hatte aber auch im zweiten einige Probleme. Der Franzose gewann den Samstagslauf, doch hatte nach einem Sturz am Sonntag in Lauf zwei und drei mit den Bedingungen zu kämpfen. So sicherte sich Tixier mit einem 1-3-3 Ergebnis den zweiten Rang in der Tageswertung.Durch seinen reinen Willen konnte er im Gesamtklassement mit einem 1-3-3 Zweiter werden. Jordi wird zum ersten Mal in dieser Saison die Rote Platte wegnehmen, wobei Cyril nur zwei Punkte weniger im Nacken sitzt.

Noel Zanocz hat nur 1 Punkt Rückstand in der Meisterschaft, da er Dreetz mit einem 3-5 für einen 4. Gesamtrang beendete.

Die Saison-Rookies Jung, Davies und Bremser sind mit der richtigen Einstellung in den tiefen Sand von Dreetz eingedrungen und haben sich durch das Wochenende gekämpft. Nur Jung konnte mit einem 21. OA einige Punkte retten. Davies und Bremser beendeten das sonnige Wochenende auf den Plätzen 26 und 29 in der Gesamtwertung.